Sabtu, 07 Juni 2014

Resep Kue Cake Cokelat Manis Lezat

Bagi anda yang pada saat ini tengah mencari resep kue cake cokelat, maka resep kue tersebut tentunya pada saat ini sudah banyak tersedia di berbagai situs atau website di internet, karena pada saat ini untuk mencari berbagai macam resep tentunya tidak harus selalu mengandalkan buku resep atau tabloid khusus masakan saja. Kue cokelat atau cake cokelat sendiri mungkin memang merupakan salah satu kue yang menjadi kue favourite dari hampir kebanyakan orang, namun pada rata-ratanya untuk dapat menikmati kue tersebut masih banyak orang yang membelinya di toko-toko kue. Sebenarnya jika anda memiliki waktu luang dirumah, untuk membuat cake cokelat tersebut bukanlah merupakan sebuah hal yang sulit untuk dilakukan, terlebih bagi anda yang memang memiliki hobi membuat kue.

Namun untuk dapat membuat kue cokelat atau cake cokelat tersebut juga tentunya anda pun akan membutuhkan sebuah resep kue tersebut, dan bagi anda yang membutuhkanya, maka di bawah ini adalah sebuah resep kue cake cokelat beserta cara pembuatannya yag dapat kita ketahui bersama.

Resep Kue Cake Cokelat
Bahan yang dibutuhkan :
  • Tepung terigu sebanyak 90 gram
  • Gula halus sebanyak 175 gram
  • Telur sebanyak 5 butir
  • Kuning telur sebanyak 5 butir
  • Susu bubuk sebanyak 25 gram
  • Cokelat bubuk sebanyak 45 gram
  • Margarin sebanyak 135 gram kemudian lelehkan
  • Vanili sebanyak 3 gram
  • Emulsifier cake sebanyak 14 gram

Bahan untuk membuat topping dan juga filing :
  • Cream cair sebanyak 250 gram
  • Cokelat blok atau batangan sebanyak 200 gram

Cara membuat kue cake cokelat :

Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah dengan menyampurkan beberapa bahan seperti gula halus, telur dan kuning telur, emulsifier cake, dan juga vanili dalam sebuah wadah, setelah itu kocoklah seluruh bahan tersebut dengan menggunakan mixer dalam kecepatan yang tinggi hingga adonan tersebut mengembang. Setelah mengembang, turunkan kecepatan mixer tersebut dan masukan beberapa bahan lainnya seperti tepung terigu, susu dan cokelat bubuk dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian masukan margarin yang telah dicairkan tadi dan aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata, setelah itu tuangkan adonan tersebut pada sebuah loyang bulat dengan diameter 20cm.

Panggang adonan kue tadi di dalam oven yang bersuhu kurang lebih sekitar 160 derajat selama kurang lebih sekitar setengah jam, lalu angkat dan tiriskan jika memang telah matang secara merata. Buatlah cake tersebut hingga 3 loyang dengan menggunakan resep dan cara di atas tadi. Dan untuk topping dan juga fillingnya, panaskan cream hingga mendidih dengan menggunakan api kecil, setelah itu matikan api dan masukan cokelat blok atau batangan yang telah di potong-potong teresbut dan aduk hingga cokelat meleleh.

Dan langkah terakhir pembuatan dalam resep kue cake cokelat tersebut adalah dengan memberikan cream cokelat yang telah dimasak tadi pada lapisan kue pertama, setelah itu tutuplah dengan kue kedua dan berikan kembali ceram cokelat tadi di atasnya dan tutup dengan kue ketiga. Setelah itu oleskan cream cokelat secara merata pada seluruh bagian cake tadi dengan menggunakan spatula dan masukan ke dalam lemari es selama 20 menit, setelah mengeras siramkan kembali cream cokelat tersebut kemudian biarkan hingga mengeras. Setelah itu barulah potong cake tersebut dan hidangkan.

Resep Kue Cake Cokelat Manis Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anggita Ghozali